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函館/割烹・小料理・おでん

 
冨茂登
 

おでん 冨茂登 

北海道函館市本町4-9五稜郭ハイム1F

0138-55-7799 

お問い合わせ・ご予約は
はこなびを見てと、お伝えください

函館らしい郷土料理が楽しめる老舗店
料理歴50余年の店主が一品一品丁寧に作る料理を気兼ねなく楽しめる店。約30種のおでんはアボガトやトマトなどの変わり種も定番人気。一夜干しの焼き魚、味噌漬けの焼魚は、この店ならではの函館の味。いずしやニンニク丸揚げも酒の肴によく合う。4名以上なら小上りが貸切で予約でき、コースは3,000円から予算と好みに応じてくれる。

冨茂登のメインおすすめメニュー
※料金は税込み
約30種類のおでん220円〜440円 刺身3点盛1,000円 刺身5点盛1,300円 牛タンステーキ1,480円 真鱈みそ漬け780円 銀ダラみそ漬け950円 つぶ刺し840円 チーズ味噌漬け600円 カニクリームコロッケ(2コ)780円 飯鮨4種盛り840円 カスベ味噌漬け(季節のみ) 
温かみのある店内
温かみのある店内
居心地のいいカウンター席

[住所]

北海道函館市本町 4-9 五稜郭ハイム1F
〒040-0011

[行き方]

市電五稜郭公園電停近く 冨茂登の地図

[冨茂登の電話番号] 0138-55-7799 
お問い合わせ・ご予約は
はこなびを見てと、お伝えください。
[営業時間] 17:30〜22:30
[定休日] 月曜日
[席数] 20席
[駐車場] 無
[予算目安] 3000円(1名様)

はこなび
より一言

みそ漬けの焼魚や一夜干し焼魚など、函館の老舗ならではの郷土料理を味わいたい。季節によって旬の肴も入れ替わり、函館らしい郷土の味覚を楽しめる。季節によって自家製のイカ塩辛や沖漬けなどもある。

4人・6人のテーブルがある座敷
張り出された郷土料理メニュー
お店入り口にあるおでんの看板
10人まで利用できる座敷 自慢の郷土料理メニュー お店入り口のおでんが目印
創業当時からの行燈(あんどん)
焼魚 根ぼっけのみそ漬け
旬の新鮮な竹の子
冨茂登のロゴの入った行燈 焼魚 根ぼっけのみそ漬け 旬の新鮮な竹の子(5〜6月頃)
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